Удаление зубов без боли в Тольятти

Болит зуб? Если он поврежден кариесом настолько, что лечение не представляется возможным, единственным выходом становится его удаление. Эта операция показана также в случаях, когда речь идет о зубе мудрости, зубе с разрушенной коронкой, расшатанном зубе, флюсе зуба – периостите, наличии запущенных кист или гранулем на корне зуба, а также о зубах, неправильно расположенных в зубном ряду.

Когда-то удаление зубов представляло собой крайне болезненную процедуру, однако современные анестетики полностью решили эту проблему. Если вы обратитесь в нашу клинику в Тольятти, во время операции вам будет абсолютно не больно.

Для обезболивания мы берем анестезирующие препараты, чье действие начинается через считанные минуты и продолжается не менее часа после инъекции. Все используемые нами обезболивающие средства полностью безопасны в применении.

В зависимости от конкретных показаний могут быть использованы различные виды анестезии. Так, при проводниковой анестезии укол делается непосредственно возле места выхода нерва из кости челюсти, что позволяет воздействовать сразу на несколько зубов. Внутрисвязочная анестезия подразумевает введение анестетика через десну в ткани, поддерживающие зуб, - этот метод устраняет болевые ощущения одновременно в зубе и десне. Наконец, лучшим способом обезболивания считается внутрикостная анестезия с инъекцией препарата прямо в губчатую кость.

Порядок операции

Удаление зуба без боли выполняется следующим образом. Перед инъекцией анестетика на место укола наносится обезболивающий гель, благодаря чему пациент не ощущает введения иглы. Если у зуба видны корни, после инъекции хирург-стоматолог расшатывает его против оси специальным инструментом, после чего удаляет зубными щипцами.

Зубы сложной формы приходится рассекать на несколько частей и вынимать по отдельности. Операция значительно усложняется и в тех случаях, когда вырываемый зуб находится под костью или слизистой. Но независимо от сложности хирургического вмешательства вы в любом случае абсолютно не почувствуете боли.

После операции важно выполнять все рекомендации врача касательно ухода за полостью рта, чтобы ускорить заживление десны. После полного заживления на место отсутствующего зуба крайне желательно вставить искусственный зуб, что даст возможность избавиться от эстетического дефекта и предупредит атрофию костной ткани.

Все услуги врача-стоматолога в Тольятти

Стоматологическая клиника доктор Рудик
Наш адрес: Тольятти, Автозаводский район, ул.Юбилейная, 25
вход со стороны Ленинского проспекта
показать на карте
Режим работы:
суббота, воскресенье — строго по предварительной записи по телефону!
Телефоны: 8(902) 299–32–29, 8(902) 297–22–22, 32–81–49 , >8(902)299-76-99

Стоматологический кабинет
ООО «Альфа-дент»
Лицензия №ЛО-63-01-001827

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом