Установка зубных коронок в Тольятти

Под зубной коронкой подразумеваются протезы, которые восстанавливают исходную форму разрушенного или утерянного зуба, его функции и размеры. После установки зубные коронки фиксируются, представляя в итоге единое целое с опорой.

Разновидности коронок

Классифицировать зубные протезы можно по следующим признакам:
  • величина покрытия (частичные, полные);
  • по материалу, из которого изготовлены (неметаллические, металлические, комбинированные);
  • по назначению (восстановительные коронки, опорные и так далее);
  • по продолжительности применения (временные, постоянные);
  • по способу изготовления (стандартные, индивидуальные).

Выбор конкретного типа коронки для применения идет с учетом пожеланий клиента стоматологии в Тольятти, расположения зуба и состояния пациента, определяемого при осмотре. Так, например, для маскировки эстетического дефекта (например, при изменении цвета зуба) используется искусственная частичная коронка, а если под воздействием неблагоприятных внешних факторов зуб утерян или сильно разрушен, то требуется установка моста или зубных имплантатов.

Типы коронок по своему назначению

В зависимости от выполняемой функции, все коронки делятся на опорные и восстановительные. В первом случае речь про создание опор для моста, который будет затем установлен. В качестве опоры используются соседние здоровые зубы, на которые одеваются специальные коронки.

Восстановительные коронки предназначены одновременно для нормализации жевательной функции зуба и его формы. Речь идет здесь фактически про восстановление всего зуба, который должен заменить собой поврежденный или утерянный.

Материалы для изготовления коронок

Важную роль в обеспечении долговечности восстановительной коронки играет исходный материал. Самым традиционным здесь остается металл (на практике используется сталь, сталь с напылением нитрида титана и золото). Это наиболее доступный по цене материал, который сегодня ограниченно применяется на практике из-за эстетической непривлекательности.

Неметаллические зубные протезы изготавливаются из керамики (фарфора). К его преимуществам отнесем цветовую схожесть, что важно в косметологическом отношении. Кроме этого керамика биологически инертна, не оказывает отрицательного влияния на ткани ротовой полости, не меняет со временем своего вида. Подобные зубные импланты могут устанавливаться вместо резцовых и корневых зубов, а единственным их недостатком станет относительно высокая стоимость.

Комбинированные зубные протезы предусматривают сооружение металлического каркаса, на который затем крепится фарфоровое покрытие, что позволяет снизить итоговую стоимость восстановительной коронки. В зависимости от расположения подобный протез может изготавливаться таким образом, чтобы фарфор крепился лишь с тех сторон, которые заметны во время улыбки и разговора. К сожалению, подобные восстановительные коронки имеют ряд недостатков, поэтому решение об их применении должно приниматься стоматологом в Тольятти.

Где провести реставрацию зубов?

Если по каким-либо причинам вы потеряли одни или несколько зубов, то поможет их восстановить наша стоматология в Тольятти. Мы предлагаем клиентам современные технологии, доступные цены и качество работы. Обращаясь к нам, вы сначала получаете предварительную консультацию после осмотра стоматологом. Во время беседы с врачом будет согласован график лечения и подобран оптимальный для клиента вариант с финансовой точки зрения. С нами вы сможете уже совсем скоро опять улыбаться во все 32 белоснежных зуба.

Все услуги врача-стоматолога в Тольятти

Стоматологическая клиника доктор Рудик
Наш адрес: Тольятти, Автозаводский район, ул.Юбилейная, 25
вход со стороны Ленинского проспекта
показать на карте
Режим работы:
суббота, воскресенье — строго по предварительной записи по телефону!
Телефоны: 8(902) 299–32–29, 8(902) 297–22–22, 32–81–49 , >8(902)299-76-99

Стоматологический кабинет
ООО «Альфа-дент»
Лицензия №ЛО-63-01-001827

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом